Assalamu'alaikum. Selamat Datang di blog saya yang berjudul Peace, Love and Believe ini. Semoga kita bisa berbagi tentang apa saja.

Kamis, 17 April 2008

Kaledo.... Makanan khas Palu nih!

from: http://mycityblogging.com/palu

Kaledo semacam jenis makanan berkuah yang bening dengan bumbu hanya cabe rawit yang telah dihaluskan, garam secukupnya dan asam mentah yang terlebih dahulu direbus dan dilumatkan. Dengan bahan utama tulang sapi dengan sedikit dagingnya.



Bahan :
Daging dan tulang kaki sapi - 1 Kg
Asam jawa mentah - 5 ruas panjang
Cabe rawit hijau - 15 butir
Garam secukupnya.
Jeruk nipis.



Cara Pembuatan :
* Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
* Jerang air dalam panci hingga mendidih
* Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
* Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan
* Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang
* Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
* Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
* Tambahkan jeruk sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar